Золотой киви – супер-фрукт!

 

Золотой киви

Сегодня купила в магазине необычный фрукт – ЗОЛОТОЙ КИВИ!!!

Изначально меня привлекло название, ЗОЛОТОЙ, мммм… Звучит очень по-летнему))) Рядом на стенде располагался экран, на котором демонстрировалось видео об этом супер-фрукте. Да-да, супер-фрукт, т.к. производители уверяли, что в данном киви не только сохранены все его удивительные свойства, но в отличие от обычного зеленого киви, он имеет сочный сладкий вкус.

Меня можно сказать зацепило… вот она, типичная жертва рекламы))) Купила, принесла домой и сразу же решила попробовать. Не обманули, золотой киви действительно сочный и сладкий, с едва заметной кислинкой.

Вот так он выглядит у меня дома)) 

Производители гордятся своим шедевром и призывают насладиться его вкусом, самым простым и эффективным способом – просто разрезать пополам  и кушать ложкой. Так же предлагалось добавлять его сочную мякоть в йогурты, десерты, салаты и т.д. На сайте производителя размещена целая подборка рецептов для завтрака, обеда и ужина (закуски, салаты, напитки и т.д.) и даже для детского питания.

 

10 ПРИЧИН СКУШАТЬ КИВИ:

Витамин С – В одном киви 240% от рекомендуемой суточной дозы витамина С! Существенно повышается иммунитет, что служит профилактикой гриппа и других простудных заболеваний. Замедляет процессы старения.

Клетчатка – Два киви содержат больше клетчатки, чем целая миска отрубей! Улучшает пищеворение, способствует снижению холестерина и улучшает работу сердца.
Калий – В одном киви калия больше, чем в банане. Данный фрукт отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни, т.к. калий поддерживает водно-солевой баланс и высвобождает энергию во время тренировки.

Разрезай и ешь

Низкий гликемический индекс – Всего 52! Киви является отличным вариантом при любой диете, а также допускается его употребление при диабете.

Антиоксиданты – Антиоксидантная атака по свободным радикалам!  Снижается риск возникновения рака, болезней сердца и инсульта.

Фолиевая кислота – В киви содержится около 10% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, которая имеет  важное значение для здоровья матери и ребенка во время беременности.

Магний – В двух киви содержится 30 мг магния, который участвует в энергетическом превращении углеводов и  чрезвычайно важен в регуляции нервно-мышечной активности сердца.

Лютеин – Способствует предотвращения возрастной слепоты и защищает глаза от экологического стресса и повреждающего воздействия света.

Цинк – Очень важен для мальчиков и мужчин, поскольку способствует выработке тестостерона. А также необходим для здоровья волос, кожи, зубов и ногтей.

Витамин Е – Киви является одним из немногих источников витамина Е, который может похвастаться низким содержанием жира. Является мощным антиоксидом, помогает снизить уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

 

Вот такой он, супер-фрукт!

Кушайте и будьте здоровы!

 

Автор записи: Чернухина Светлана

Добавить комментарий