Японская кухня: донбури

Что такое “донбури”

Этот пост для моих друзей и знакомых, которых интересует моя повседневная жизнь в Японии))
Меня часто спрашивают дорого ли жить в Японии, чем я питаюсь, вкусная ли в Японии еда и т.д.)))

Поэтому я решила периодически публиковать подобные посты.

Также эта информация может пригодиться для людей планирующих посетить Японию. Вы будете знать что это за блюдо – донбури)) И с чем его едят)) Вернее, как))

donburi1
Согласно Википедии:

“Домбури” — японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся. Чаша домбури вмещает около двух стандартных порций риса, поверх которого кладутся различные добавки: мясо, рыба, яйца, овощи или какой-либо другой гарнир.

“Донбури” – это общее название блюда. Блюдо будет называться в зависимости от продукта, который находится поверх риса,  а само слово “донбури” сократиться до приставки “-дон”.

Например:
Я ела самон-икура-дон – донбури с лососем и икрой.

samon_ikura_don

А муж ел кайсен-дон – донбури с морепродуктами. 

 
kaisendon

 

Как есть:
1. Можно полить соусом сверху, тогда рис тоже пропитается соусом.

2. А можно обмакивать в соус по одному кусочку рыбки и отдельно кушать рис.

Приятного аппетита))

 

 

Автор записи: Чернухина Светлана

Добавить комментарий